我校举办2023年“文正学堂”科级干部暨党务干部专题培训第二场

发布时间:2023-11-13

  为进一步加强党员干部政治纪律和政治规矩教育,强化党风廉政教育,引导党员干部明大德、守公德、严私德,树立正确的权力观、政绩观、事业观,11月10日下午,我校举办2023年“文正学堂”科级干部暨党务工作干部专题培训第二场。苏州市纪委监委第九监督检查室副主任陈群峰,全校科级干部,各基层党组织纪检委员参加培训。培训由我校纪委副书记、纪委办主任袁昌兵主持。

  袁昌兵在主持时指出,各位干部要树牢红线意识和底线思维,时刻绷紧纪律之弦、调正行为之舵,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为学校高质量发展营造风清气正的良好生态。

  陈群峰以《以案示警存敬畏,警钟长鸣守初心——党员干部违规从事营利活动典型问题案例分析》为题做专题讲座,从党员干部的五大违规类型及其涉及纪法进行深入解读。他指出,广大党员干部要以案为戒,深刻吸取教训,增强法纪观念和规矩意识,不为财动、不为利诱,一心为民、秉公用权。

 

(党委组织部(党校)

XML 地图