城市文化与传播学院举办《时代呼唤英才》校级信仰公开课暨2023年新闻采写摄训练营开营仪式

发布时间:2023-11-13

  为提高我校学子新闻价值判断力与新媒体思维,促进横向技能发展,培养适应互联网时代发展的复合型人才,11月8日晚,城市文化与传播学院面向我校全体学生于国际交流中心301室开展《时代呼唤新闻英才》校级信仰公开课暨2023年新闻采写摄训练营开营仪式。本次活动由城市文化与传播学院新闻专任教师顾亦周担任主讲人,团学工作办公室副主任朱琳应邀出席。开营仪式由辅导员陈芳主持。

  陈芳首先致欢迎辞,她对本次开营仪式特邀嘉宾顾亦周老师的到来表示热烈欢迎。她期待学员们能够在各路名师和为期一个月的训练中深入了解新闻行业,提升自身新闻素养。

  讲座中,顾亦周指出,‘新闻无学’是一种无门槛的工具化思维,新闻学习学无止境。新闻采写也有学问,应当确立新闻人的概念,不被焦虑所裹挟。他针对本次新闻采写摄训练营的三个赛道提出了自身见解与有效指导。他强调,文稿撰写、人物采访和新闻摄影都应遵从行业规范,用技术筑基,在掌握基础技能的同时提升自身站位,提高专业水平。他期望每一位学员能从独当一面的人才进阶到具备一专多能的通才,再进阶到行业所需优秀素质的英才。

  陈芳对本次新闻采写摄训练营的赛道设置、训练内容、形式及目标进行说明,并激励每位训练营学员都能在本次培训中提升对全媒体时代的认知,以青春之力助推新闻行业蓬勃发展。

  本次《时代呼唤新闻英才》校级信仰公开课暨2023年新闻采写摄训练营开营仪式,为我校学生搭建了一个学习新闻理论知识、掌握新闻实践技能的有益平台。在后续的训练过程中,我院将会以习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示为依据,强化学员政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,为不断开创新时代宣传思想文化工作新局面贡献苏城力量。


(城市文化与传播学院)


XML 地图