党建共建聚合力 携手共进促发展 ——计算科学与人工智能学院和独墅湖中学党建结对共建

发布时间:2023-11-13

  为强化基层党组织间的交流合作,探索“党建+科普”工作新模式,充分发挥不同层次教育的优势与特色,提升人才培养成效,11月10日下午,计算科学与人工智能学院与独墅湖中学在师生服务大楼209会议室党建共建签约仪式,计算科学与人工智能学院党委副书记胡荣、副院长凌兴宏与独墅湖中学校长石雪珍出席,双方各党支部书记及党员代表参加。

  胡荣向独墅湖中学校长一行表示欢迎,就学生培养及科技创新合作等方面提出共建的发力点,并与石雪珍共同签署党建共建协议,凌兴宏向独墅湖中学授牌。

  随后,学生第二党支部书记王杉领学《学习习近平总书记关于科技创新的重要论述精神》,向大家介绍了习近平总书记关于科技创新论述的时代背景、思想脉络、内涵实质及其中与双方共建合作密切相关的“两翼理论”。

  双方就党建引领下的大中小学科普一体化共建展开交流研讨,胡荣指出,两校应共同整合资源,建设好独墅湖中学“科创班”,让班级建设与科普教育紧密结合,通过课程开发打造特色品牌,通过课程训练激发学生兴趣、通过实践基地开展志愿服务、通过科技竞赛培养学生能力,实现科技育人新局面。凌兴宏指出,学院将会发挥人才资源优势,由科技类专家送课、送讲座到独墅湖中学,积极开展科普实践活动,让科普深入中学、走向社会。

  石雪珍就独墅湖中学的“科创班”“科学社团”等科创特色进行分享。双方在资源整合、科普课程开发、社会实践等方面展开了热烈讨论。

  在胡荣的陪同下,独墅湖中学一行参观了学校“1+4”党建阵地。 


(计算科学与人工智能学院)

XML 地图