365体育亚洲官网第一届教代会第二次会议召开

发布时间:2023-11-09

   11月8日—9日,365体育亚洲官网第一届教代会第二次会议在综合楼多功能厅召开。教代会代表出席会议,特邀代表、列席代表列席预备会议和第一次全体会议。大会由校党委副书记、教代会筹备工作领导小组组长周玉玲主持。

 

   预备会议上,通过大会议程、大会主席团和秘书长名单,周玉玲作大会筹备工作报告。

 

   大会听取了校党委副书记、校长赵志宏所作的题为《同心同德实干笃行扎实推进现代化高水平应用型大学建设》的学校工作报告。在报告中,赵志宏从7个方面总结了一届一次教代会以来学校各项事业发展的情况,一是谋划新局,跑出深化改革“加速度”;二是一体推进,打好五育并举“组合拳”;三是战略导向,蓄势科研服务“新动能”;四是引育并重,构筑人才荟聚“强磁场”;五是提质增效,扩大共赢发展“朋友圈”;六是用心用情,做好服务师生“贴心人”;七是举旗定向,把稳政治领导“方向盘”。

   赵志宏指出,建设特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学的目标任重道远,并非一时之功,更需要时时做功、事事用功。希望大家在省委省政府、市委市政府正确领导下,以无愧于党和人民、无愧于历史和时代、无愧于社会和广大师生期待的昂扬姿态,奋力为苏州在全省推进中国式现代化走在前、做示范中当好排头兵作出更多更大的贡献。

   大会书面审议了《学校财务收支情况报告》,听取了人事处处长孙德芬所作的《365体育亚洲官网绩效工资实施办法(试行)(审议稿)》制定说明,并审议了该办法;听取了党委办公室(校长办公室)主任、第一届提案工作委员会主任张海洋所作的提案工作报告。

 

   在代表团会议上,与会代表认真履行职责,深入讨论,并就学校高质量发展和教职工普遍关心的问题积极建言献策。在主席团会议上,各代表团团长就学校工作报告、财务收支情况报告及《365体育亚洲官网绩效工资实施办法(试行)(审议稿)》讨论情况进行汇报,并讨论大会决议(草案)。

 

   大会表决通过《365体育亚洲官网绩效工资实施办法(试行)》。第二代表团代表、招生就业处吕清松,第三代表团代表、信息化建设与管理中心(数据资源管理办公室)徐进华,第四代表团代表、城市治理与公共事务学院余亚荣,第六代表团代表、智能制造与智慧交通学院梁志涛,第七代表团代表、基础教学部程广振作大会交流发言。

 

   校党委书记芮国强作总结讲话,他表示,当前学校正站在加快推进一流应用型本科高校建设、纵深推进“十四五”规划实施的节点上,学校师生要进一步将思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面贯彻落实省委市委工作要求,落实落细校党委各项工作安排,持续推动学校各项事业高质量发展。他就贯彻落实本次会议精神,重点抓好学校中心工作提四点希望与要求:一是清醒认识学校改革发展取得的新突破和面临的新形势;二是深刻领悟新时代我国高等教育发展的价值使命;三是立足现实纵深推进学校转设转型提升的发展战略;四是群擎众举推动学校民主管理依法治校高质量发展。

   芮国强强调,使命重在担当,实干铸就辉煌。大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持为党育人、为国育才初心使命,坚持立德树人根本任务,同心同德,实干笃行,在实干中把握发展机遇,在实干中破解发展难题,在实干中取得发展成效,扎实推进建设特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学。

   大会强调,全校教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把学习贯彻习近平总书记对江苏、苏州历次重要讲话重要指示精神作为谋划和展开工作的根本和主线,在清醒认识学校改革发展取得新突破和面临新形势的基础上,要深刻领悟新时代我国高等教育发展的价值使命,立足现实纵深推进学校转设转型提升的发展战略。

   大会要求,要深入学习贯彻习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,群擎众举推动工会、教代会全方位发展,推动学校民主管理、依法治校高质量发展。

   大会号召,全体教职员工要坚持为党育人、为国育才初心使命,坚持立德树人根本任务,同心同德、实干笃行,守正创新、勇毅前行,扎实推进建设特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学。

   最后,工作人员宣读大会决议(草案),大会通过决议后胜利闭幕。

 

(党委宣传部)


XML 地图