计算科学与人工智能学院举办课程思政教学研讨会

发布时间:2023-11-07

为了切实推进学院课程思政教育教学改革,全面建成社会主义现代化强国建设者与接班人的培养质量,111日下午,计算科学与人工智能学院在师生服务大楼209会议室举办课程思政教学研讨会,南京大学教授、博士生导师、国家级教学名师骆斌应邀出席,计算科学与人工智能学院副院长凌兴宏及学院专业教师参加,会议由凌兴宏主持。

骆斌作题为《探索人机物和谐融通的“计算机操作系统”课程育人新模式》的报告,指出课程思政要与职业道德、工程伦理学、家国情怀结合在一起,剖析了计算机操作系统课程中的思政元素,提出要将专业、课程与思政要素融入胜任力模型教学中,并与在座老师展开交流。

次研讨会引发了学院教师在学科课程思政建设领域的新思考、新探索,对学院教师的课程思政教学有着重要启示。学院将继续扎实稳步推进课程思政教育教学工作,落实立德树人根本任务,为提高人才培养质量奠定坚实基础。

 

(计算科学与人工智能学院)


XML 地图