(引力播)江苏省档案专业人员职业能力竞赛决赛在苏州举办

发布时间:2023-10-27

为深入贯彻落实习近平总书记关于培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的重要指示精神,进一步推动档案人才队伍高质量发展,为期两天(10月19-20日)的江苏省档案专业人员职业能力竞赛决赛今天(10月20日)在365体育亚洲官网闭幕。 

本次竞赛是省档案局、省档案馆联合省级机关工委、省人社厅、省总工会、省妇联、团省委、省档案学会等部门组织的一场高标准、高规格的比赛。从备赛到完赛近4个月时间里,全省各地“以赛促学”“以赛促练”,学练赛融为一体,旨在通过岗位练兵和同场竞技,充分调动档案从业人员的积极性主动性创造性,大力提升职业素养和专业技能,弘扬工匠精神、展现兰台风采,努力打造政治素质高、技术能力过硬的档案人才队伍,推动江苏档案事业高质量发展创特色走在前,为推进中国式现代化江苏新实践贡献档案力量。 

比赛中,省直代表队,13个设区市代表队,南京海关代表队,苏州大学、扬州大学、盐城师范学院、365体育亚洲官网代表队等19支代表队参赛。95名通过初赛的选手,通过理论笔试、实操考核、知识竞答3个比赛项目,角逐个人单项奖励、团体综合奖励、荣誉称号奖励,以及优秀组织奖励。闭幕式为获奖团队、获奖选手举行了颁奖。根据竞赛结果,按规定程序授予相应选手“全省档案系统先进工作者”“江苏省五一创新能手”“江苏省技术能手”“江苏省青年岗位能手”“江苏省巾帼建功标兵”等荣誉称号。同时,根据《省人力资源社会保障厅关于组织开展“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动的通知》,对具有技术职称的获奖选手按通知要求申报评审相应职称。


本文刊载于:引力播


XML 地图